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Taça de Arroz Doce e Chocolate

Publicada em: 04/06/2014

Ingredientes

Creme de Chocolate
. 4 colheres (sopa) de achocolatado (30g)
. 3 colheres (sopa) de açúcar UNIÃO (30g)
. 1 xícara (chá) de leite (240ml)
. 1 colher (sopa) de manteiga sem sal (20g)

Arroz Doce
. 3 xícaras (chá) de água (720ml)
. 1 pau de canela
. 1 xícara (chá) de Arroz Camil (200g)
. 3 xícaras (chá) de leite (720ml)
. cerca de meia xícara (chá) de açúcar UNIÃO
. canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

Creme de Chocolate:
. Junte o achocolatado e o açúcar. Acrescente o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até dissolver todos os ingredientes. Mantenha o cozimento até ponto de brigadeiro mole (cerca de 10 minutos), mexendo de vez em quando. Reserve.

Arroz Doce:
. Numa panela, junte a água e o pau de canela. Leve ao fogo alto, panela tampada, até ferver.
. Acrescente o Arroz Camil e cozinhe, em fogo brando, panela semi tampada, mexendo de vez em quando, até secar a água.
. Junte o leite, o açúcar e cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e a preparação cremosa.

Montagem
. Separe 6 taças médias (com cerca de 250ml de capacidade). Distribua metade do arroz doce quente entre as 6 taças. Em seguida distribua o creme de chocolate entre as taças. Finalize a montagem com o restante do arroz doce. Salpique canela em pó a gosto.
Dicas e informações adicionais
Dica: . Prepare o creme de chocolate numa leiteira ou panela alta, para evitar que o leite derrame. Variação: . Substitua o creme de chocolate por brigadeiro.
Observações
Tempo de Preparo: 5 minutos Tempo de Cozimento: 40 minutos

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

Camil