Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Sorvete Frozen com calda
ou
ok

Sorvete Frozen com calda

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Frozen

1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
5 claras
3 copos de iogurte natural (600 ml)
1 xícara (chá) de OVOMALTINE CHOCOLATE (100 g)

Calda da cobertura

1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de OVOMALTINE CHOCOLATE (100 g)

Modo de Preparo

1. Em uma panela pequena misture o açúcar com a água e ferva até formar uma calda grossa.

2. Bata as claras em neve firme e junte a calda quente aos poucos, em forma de fio, para obter um marshmellow. Bata até esfriar.

3. Junte o iogurte um copo de cada vez e por último o OVOMALTINE. Coloque em pote plástico tampado e leve ao freezer para congelar.

4. Para fazer a calda da cobertura, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo até formar uma calda grossa. Junte o OVOMALTINE e deixe ferver. Retire e, depois de frio, sirva sobre o frozen.

Dicas e informações adicionais
A calda do frozen e a calda da cobertura estarão no ponto quando formarem bolhas ao ferver. Para que o frozen fique com efeito mesclado, envolva o OVOMALTINE sem misturar muito.

Observações
Tempo de preparo: 15 minutos <br><br> Tempo de freezer: 4 horas <br><br>

Rendimento aproximado

6 a 7 porções<br><br>

Créditos

Ovomaltine