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Sobremesa pós-Páscoa

Publicada em: 10/04/2012

Ingredientes

Massa:
1 pacote de mistura para bolo sabor Chocolate Nita Cook 450 gramas.
¾ de xícara de chá de leite ou aproximadamente 150 ml de leite.
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (40g).

Creme de Chocolate:
- 2 latas de doce de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 ½ xícara (chá) de chantilly batido sem açúcar
- 150 g sobras de ovos de chocolate picados

Creme de Caramelo:
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 3 gemas peneiradas
- 100 g de sobras de ovos de chocolate branco derretidas
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) chantilly batido

Modo de Preparo

Massa:
Misture o conteúdo de Nita Cook com ovos, leite e manteiga ou margarina. Bata até obter uma massa lisa e homogênea na batedeira durante 4 a 5 minutos em velocidade alta. A mão, bata por 6 a 7 minutos. Despeje a massa na fôrma escolhida e leve ao forno pré-aquecido. Asse até dourar (ao menos 30 minutos não abra o forno antes do tempo). Tire do forno, deixe esfriar e corte parte do bolo em cubos, cerca de 200 gramas.

Creme de Chocolate:
Na batedeira coloque o doce de leite, o leite e o chocolate em pó e bata até que fique bem misturado. Retire e misture o chantilly mexendo delicadamente para que fique aerado. Por fim, acrescente o chocolate picado.

Creme de Caramelo:
Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena. Leve ao fogo para caramelizar. Mantenha o fogo baixo para ficar um caramelo claro. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, mexa até ficar liso. Bata ligeiramente as gemas com um garfo adicione ao caramelo ainda quente e misture até esfriar. Acrescente o chocolate branco, misture bem e, em seguida, o chantilly mexendo delicadamente.

Montagem:
Distribua nas taças uma camada de bolo, creme branco, bolo, creme escuro, bolo e por fim creme branco. Decore com cubos de bolo.

Rendimento aproximado

8 taças

Créditos

Nita - Edivânia Reis