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Semifredo de café com chocolate

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 ½ xícara (chá) de Café Melitta Tradicional filtrado
1 xícara (chá) de açúcar
4 claras em neve
1 embalagem de creme de leite fresco ( 500ml)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 tablete de chocolate ao leite ( 180g)

Modo de Preparo

Numa panela média, leve ao fogo o Café Melitta Tradicional e o açúcar por 15 minutos, até o ponto de meio fio (quando a calda ao ser levantada, escorre formando fio). Junte às claras em neve, sem parar de bater, até formar picos. Reserve.
Numa tigela, bata o creme de leite com 4 colheres de açúcar em ponto de chantili e misture delicadamente as claras reservadas. Coloque numa forma média desmontável forrada com papel filme. Leve ao freezer para endurecer (cerca de 2 horas).
Dissolva o chocolate em banho-maria. Sirva quente sobre o semifredo desenformado.

Créditos

Melitta