Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Salada de Frutas com Creme de ...
ou
ok

Salada de Frutas com Creme de Hortelã

Publicada em: 12/05/2014

Ingredientes

Salada:

4 colheres (sopa) de açúcar

3 fatias de abacaxi cortado em cubos

2 bananas-pratas médias cortadas em cubos

1 manga média cortada em cubos

1 laranja-pêra grande, sem pele, cortada em cubos


Creme:

2 xícaras (chá) de leite

4 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA®

4 colheres (sopa) de açúcar

15 folhas de hortelã fresca picada

4 colheres (sopa) de creme vegetal BECEL


Para decorar:

folhas de hortelã

Modo de Preparo

Salada:

1- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Junte o abacaxi, as bananas, a manga e a laranja. Misture delicadamente e cozinhe por 3 minutos.

2- Divida a salada de frutas em 10 taças individuais e reserve.


Creme:

3- Bata no liquidificador o leite, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar e a hortelã por 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea.

4- Coloque a mistura em uma panela média e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

5- Retire do fogo, acrescente o creme vegetal BECEL e misture rapidamente.

6- Coloque o creme sobre as frutas e deixe esfriar.

7- Leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos.

8- Na hora de servir, decore com folhas de hortelã.
Observações
Tempo de preparo: 30 minutos Tempo de geladeira: 1 hora e 30 minutos Tempo total: 2 horas

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

Becel e Maizena