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Rocambole de Natal

Publicada em: 19/12/2012

Ingredientes


Massa

• 180 g ou 6 claras

• 120 g ou 6 gemas

• 190 g ou 1 xícara (chá) de açúcar

• 140 g ou 1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo tipo 1

• 15 g ou 1 colher (sopa) de fermento em pó

• 40 g ou ½ xícara (chá) de Harald Chocolate em Pó 50%

• 40 g ou ¼ xícara (chá) de Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável


Recheio

• 150 g ou 2/3 xícara (chá) de creme de leite

• 150 g ou ½ xícara (chá) de Harald Gel de Frutas de Morango

• 50 g ou ¼ xícara (chá) Harald Melken Chocolate Dark ralado

• 600 g ou 3 xícaras (chá) de Harald Melken Chocolate Branco


Finalização

• 200 g ou 1 xícara (chá) de Harald Melken Ganache Chocolate Branco

• 10 cerejas frescas com talo

• 10 morangos

Modo de Preparo


Massa
Bata as claras em neve e, com a batedeira ligada, adicione uma a uma as gemas. Acrescente o açúcar e deixe batendo até ficar um creme fofo. Retire da batedeira, incorpore a farinha peneirada com o fermento, o Harald Chocolate em Pó e Harald Confeiteiro Açúcar Impalpável, mexendo delicadamente de baixo para cima. Espalhe
a massa em uma assadeira (40 x 60cm) forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Misture o creme de leite com o Harald Gel de Frutas Morango e o Harald Melken Dark. Incorpore o Harald Melken Branco (derretido conforme as instruções da embalagem), até ficar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem
Desenforme a massa do rocambole sobre uma folha de papel-manteiga, espalhe o recheio e enrole apertando bem a massa. Reserve.

Finalização
Passe o rocambole para um prato e acerte as pontas com uma faca. Derreta o Harald Melken Ganache Branco (conforme as instruções da embalagem) e aplique sobre a superfície do rocambole. Decore com as cerejas e os morangos para servir.
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: aproximadamente 1h30

Rendimento aproximado

1 rocambole com cerca de 1,8 kg

Créditos

Regina Guimarães para Harald