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Risoto de chocolate branco com morangos

Publicada em: 12/09/2017

Ingredientes

Molho:
1 bandeja de morangos picados (300 g)
1 embalagen de polpa congelada de frutas vermelhas (200 g)
5 colheres (sopa) de açúcar
Risoto:
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 fava de baunilha aberta ou 1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Italiana
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de açúcar
cerca de 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
100 g de chocolate branco picado
Decoração:
Morangos
Folhas de hortelã

Modo de Preparo

Molho: leve ao fogo médio os morangos, a polpa de frutas vermelhas e o açúcar. Cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até formar um molho consistente. Deixe esfriar.

Risoto: aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga em uma frigideira funda ou risoteira. Junte a baunilha e o arroz e mexa por 1 minuto. Adicione o vinho aos poucos, mexendo continuamente, até que evapore. Abaixe o fogo para médio, misture o açúcar e adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, como pede a técnica básica. Cozinhe por cerca de 40 minutos, ou até o arroz ficar "al dente" (cozido, mas ainda firme).
Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a manteiga restante e misture bem.

Montagem: espalhe o molho sobre pratos de sobremesa. Modele o risoto com o auxílio de uma colher e coloque-o sobre o molho. Decore com os morangos e as folhas de hortelã.

Rendimento aproximado

7 porções

Créditos

Arroz Tio João