Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Quindim de Damasco
ou
ok

Quindim de Damasco

Publicada em: 25/10/2011

Ingredientes

- ½ xícara (chá) de damasco picado ( 150 g )

- 1 embalagem de Quindim Fleischmann ( 500 g )

- 50 g de coco ralado desidratado

- margarina para untar

- açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

Coloque o damasco em uma panelinha e deixe de molho em 1 ½ xícara (chá) de água por 30 minutos. Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até virar uma pasta. Desligue o fogo e deixe amornar.

Coloque no copo do liquidificador o conteúdo da embalagem do quindim, o coco ralado e a pasta de damasco, e bata por 4 minutos, até ficar homogêneo. Despeje a massa do quindim em forminhas de alumínio bem untadas com margarina e polvilhadas com açúcar ( 6 cm de abertura x 4 cm de fundo x 2 cm de altura). Acomode as forminhas em uma assadeira e prepare o banho-maria com água quente. Leve para assar em forno pré-aquecido ( 180°C ) por cerca de 35 minutos. Retire do forno e desenforme ainda morno. Sirva gelado.

 

Rendimento aproximado

10 unidades

Créditos

Fleischmann