Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Quindão Adria
ou
ok

Quindão Adria

Publicada em: 21/06/2013

Ingredientes


1 embalagem de Biscoito Tortinhas Torta de Limão Adria
29 gemas, peneiradas
1 ovo inteiro
1 xícara (chá) de coco fresco, ralado
raspas de 1 limão

Calda:
500g de açúcar
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de Preparo


Leve ao processador o biscoito Tortinhas de Limão e bata até obter uma farofa e reserve.
Prepare a calda. Numa panela média, coloque o açúcar, água e deixe ferver sem mexer por aproximadamente 5 minutos ou até apurar em ponto de fio fino.
Retire do fogo, deixe amornar e acrescente a margarina ou manteiga e deixe derreter.
Junte as gemas, ovo, coco fresco, a farofa de biscoito, as raspas de limão e mexa delicadamente.
Unte bem uma forma com cone central com manteiga ou margarina e polvilhe açúcar.
Despeje a massa, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos em banho-maria.
Retire o papel-alumínio e deixe mais 10 minutos para dourar.
Retire do forno, deixe amornar, desinforme e sirva a seguir.

Rendimento aproximado

15 porções

Créditos

Adria