Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Queijadinha
ou
ok

Queijadinha

Publicada em: 13/02/2013

Ingredientes


3 ovos
• 1 lata de leite condensado
• meia xícara (chá) de manteiga sem sal
• 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
• 200 g de coco seco ralado

Modo de Preparo


Em uma tigela, coloque as gemas previamente passadas pela peneira, as claras e bata com o auxílio de um batedor de arame por cerca de 30 segundos. Junte o leite condensado e a manteiga, e misture bem. Adicione a farinha de trigo, o queijo ralado e o coco, aos poucos, mexendo até ficar homogêneo.

Forre fôrmas de empada (6 cm de diâmetro) com forminhas de papel e distribua a massa. Leve ao forno baixo (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar.
Retire do forno e sirva quente ou fria.
Dicas e informações adicionais
Se desejar, substitua o queijo parmesão pelo queijo minas meia cura.

Rendimento aproximado

25 unidades

Créditos

Comitê Umami