Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Pudim de Ricota com Mel
ou
ok

Pudim de Ricota com Mel

Publicada em: 19/12/2012

Ingredientes

Pudim

1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)

2 gemas

meia xícara (chá) de mel

2 claras em neve

1 pitada de canela em pó

Calda

meia xícara (chá) de mel

meia xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Unte com manteiga uma fôrma de furo central média. Reserve.

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180oC).

Modo de Preparo

Pudim

Bata no liquidificador o Creme de Ricota Tirolez, as gemas e o mel. Coloque em uma tigela e junte delicadamente as claras em neve e a canela. Coloque na fôrma e leve ao forno, em banho-maria, por 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira.

Calda

Em uma panela pequena, coloque o mel, a água e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver bem. Deixe esfriar e espalhe sobre o pudim.

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Tirolez