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Pudim de Conchinhas com Molho de Caramelo Sabor Laranja

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

250 gramas macarrão conchinhas; 1 litro leite; 4 ovos inteiros; 100 gramas uvas passas sem sementes; 1 colher de chá de essência de baunilha; 250 gramas açúcar; 1 copo de Licor Cointreau; 1 pitada de canela em pó; 4 cravos da índia; 1 casca de um limão ralada; 400 gramas açúcar; 1 litro suco de laranja

Modo de Preparo

Cozinhar as conchinhas no leite, juntando todos os ingredientes, menos os ovos. Cozinhar por 15 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar. Juntar os ovos batidos e misturar bem. Distribuir a mistura em 10 forminhas de pudim. Colocar em banho-maria em uma assadeira e cozinhar em fogo médio por 30 minutos. Retirar e deixar esfriar.

Calda: Fazer um caramelo com o açúcar e juntar o suco de laranja. Ferver até engrossar.

Montagem: Desenformar o pudim em um prato, cobrir com abundante calda e guarnecer a gosto.
Dicas e informações adicionais
Decorar com frutas

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

ABIMA (Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias)