Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Pudim de Canjica
ou
ok

Pudim de Canjica

Publicada em: 20/05/2013

Ingredientes


Massa:

1 vidro pequeno de leite de coco
1 colher de sopa de amido de milho
280g de Canjica VAPZA
1 lata de leite condensado
Mix de gergelim torrado (1x1 de gergelim preto e branco)

Calda:

1 xícara açúcar
1 xícara de água

Modo de Preparo


Massa: Bata em um liquidificador todos os ingredientes da massa, exceto o mix de gergelim.

Calda: Em um recipiente dilua o açúcar na água. Esquente uma panela e adicione a mistura. Deixe ferver em fogo baixo até que caramelize. Não deixe queimar. (não mexa para não açucarar)

Montagem: Em forma de pudim, espalhe o caramelo. Adicione a massa de pudim, coloque em uma forma com água para que asse em banho-maria. Leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30min. Desenforme (ainda morno) e reserve na geladeira até gelar. Polvilhe o mix de gergelim sobre o preparado na hora de servir.

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

Vapza