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Profiteroles com recheio de sorvete

Publicada em: 05/05/2016

Ingredientes

- 250ml leite
- 250ml água
- 200g manteiga
- 280 g farinha de trigo
- 8 ovos
- pitada de sal e açúcar
- 250g chocolate meio amargo
- 200g creme de leite
- sorvete de creme

Modo de Preparo

Ferva o leite, a água e a manteiga. Junte a farinha de uma só vez à mistura e mexa até que a massa fique cozida e bem lisa.
Coloque ainda quente na batedeira e vá juntando os ovos aos poucos até obter uma massa homogênea. Dica: bata os ovos previamente para deixar a massa mais leve
Em uma forma coberta com papel manteiga, colocar a massa no formato do profiterole (recomendo que utilize o saco de confeiteiro), com espaço entre um e outro. Deixe assar por 20-30 minutos.

Para a cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria e misture ao creme de leite, ainda em fogo baixo, até engrossar.

Montagem:
Corte o profiterole depois de pronto ao meio, coloque uma bola de sorvete de creme entre as massas e jogue a cobertura de chocolate por cima.

Créditos

Restaurante Cuttelo Steak Bar