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Potinho de chocolate com crocante de castanha de caju

Publicada em: 01/08/2012

Ingredientes


Crocante:

- ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo

- ½ xícara de castanha de caju picada

- ¼ de xícara (chá) de açúcar

- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedacinhos

Potinho de chocolate:

- 1 embalagem de Mistura para Bolo Petit Gateau Fleischmann (450g)

- ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)

- 2 ovos

- 6 colheres (sopa) de manteiga derretida

- Manteiga e cacau em pó para untar e polvilhar

 

Modo de Preparo


Crocante: em um refratário pequeno, espalhe com as costas de uma colher a farinha, as castanhas e o açúcar, tomando cuidado para que os ingredientes fiquem em camadas. Coloque os pedacinhos de manteiga sobre os secos, leve ao forno pré-aquecido (150ºC) e asse por cerca de 20 minutos, ou até que a farofa esteja dourada e crocante.

Potinho de chocolate: misture o conteúdo da embalagem de Petit Gateau com o leite até ficar homogêneo. Junte os ovos e a manteiga derretida e mexa até incorporar tudo.

Despeje a massa em 8 forminhas refratárias (6,5 cm de base por 5 cm de altura), untadas com manteiga e cacau, preenchendo até 2/3 de sua capacidade. Coloque o equivalente a duas colheres (sopa) do crocante de castanhas em cada potinho, sobre a massa crua, e leve-os ao forno pré-aquecido (200ºC) para assar por cerca de 20 minutos, ou até que ele esteja assado nas laterais e ainda cremoso no centro.

Sirva logo após retirar do forno. Se quiser, sirva acompanhado de sorvete de creme, para um interessante contraste entre quente e frio.

 
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento aproximado

8 unidades

Créditos

Fleischmann