Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ PopCake
ou
ok

PopCake

Publicada em: 15/03/2013

Ingredientes

Massa:
450 g de mistura para bolo de cenoura Itaiquara
3 ovos
200 ml de leite Integral

Recheio
1 lata de leite condensado
395 ml de leite integral
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
2 ½ colheres de sopa de cacau em pó

Cobertura
600g de cobertura fracionada sabor chocolate branco

Para untar
Manteiga ou Margarina
Farinha

Modo de Preparo


Massa
Pré-aqueça o forno entre 180°C e 200°C.
Adicione a Mistura para Bolo de Cenoura Itaiquara, o leite e os ovos na batedeira e misture em velocidade alta por 2 minutos ou a mão por aproximadamente 4 minutos. Reserve.
Despeje a massa em uma forma retangular untada com margarina e farinha.
Asse por aproximadamente 40 minutos a 200°C.
Retire do forno, deixe esfriar, e esfarele a massa. Reserve.

Recheio
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até desprender do fundo da panela.
Acrescente o bolo esfarelado ao recheio e misture bem até ficar homogêneo.
Deixe esfriar e reserve.

Cobertura
Derreta a cobertura fracionada sabor chocolate branco de acordo com as orientações do fabricante

Montagem
Modele a mistura no formato de "coxinha" no tamanho desejado. Em seguida, molhe as pontas dos palitos na cobertura fracionada sabor chocolate branco derretido, espete em cada bolinha e leve à geladeira por 10 minutos para endurecer. Para fazer as orelhas do coelhinho, use a mesma massa. Separe um pouco da massa e modele a orelha como preferir.
Retire da geladeira e banhe os bolos Cakes Pop com a cobertura derretida e deixe secar.
Decore como desejar
Dicas e informações adicionais
Pode-se usar corante alimentício para colorir a cobertura. Com um bico de confeiteiro e a cobertura derretida, você pode fazer olhos, boca, nariz e orelhas para os coelhinhos.

Rendimento aproximado

35 PopCakes de 45g

Créditos

Activa Comunicação