Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Petit Gateau de Chocolate
ou
ok

Petit Gateau de Chocolate

Publicada em: 06/07/2012

Ingredientes


 Ingredientes para 4 pessoas:
- 200g de Chocolate Meio Amargo
- 2 Colheres de Sopa de Manteiga Sem Sal
- ¼ de Xícara de Chá de Açúcar
- 2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
- 2 Ovos Inteiros
- 2 Gemas
- ½ Xícara de Chocolate em Pó

Modo de Preparo


Em banho maria derreta a manteiga e o chocolate. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Aos poucos adicione o chocolate derretido. Em seguida acrescente a farinha de trigo peneirando-a dentro do recipiente onde se encontra a massa e misture com uma espátula. Unte as forminhas de petit gateau com um pouco de manteiga, passe o chocolate em pó e coloque a massa sem preencher toda a forminha. Em forno preaquecido a 200°C, asse de 6 a 10 minutos até que os bolinhos cresçam. Sirva quente com sorvete. Para decorar peneire um pouco de chocolate em pó sobre o prato.

Créditos

Chef Colman