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Pavê de Nozes com Chocolate

Publicada em: 22/11/2011

Ingredientes

Creme Inglês com Nozes:
½ litro de leite

5 gemas

150g de açúcar

1 colher (sopa) de maisena

2 gotas de essência de baunilha

400g de nozes, moídas

Calda Caramelada:
1 xícara (chá) de açúcar

1 ½ xícara (chá) de leite

Para a Montagem:
½ pacote de biscoito Maizena Adria (400g)

1 xícara (chá) de licor de chocolate

½ pacote de biscoito Mousse Chocolate Adria (140g)

nozes picadas para decorar 

Modo de Preparo

 Ferva o leite e deixe amornar.

- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.

- Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.

- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente.

- Deixe esfriar.

Prepare a calda:
- Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo.

- Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve.

- Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa, reserve.

- Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de biscoito recheado e decore com nozes picadas.

- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dicas e informações adicionais
Calorias: 630 calorias

Rendimento aproximado

8 a 10 porções

Créditos

Adria