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Pavê de morango com creme de café e chocolate

Publicada em: 26/02/2016

Ingredientes

Recheio

1 lata de leite condensado  
2 colheres (sopa) de margarina  
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 gemas  
½ xícara (chá) de , preparado  
½ xícara (chá) de requeijão cremoso  
1 xícara (chá) de creme de leite light  
4 colheres (sopa) de açúcar  
1 pacote de biscoito champanhe
½ xícara (chá) de , preparado
1 caixa de morangos, limpos, cortados em quatro partes 

Cobertura

1 ½ xícara (chá) de creme de leite light  
12 colheres (sopa) de açúcar 
6 6 colheres (sopa)    
200 g de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Em uma panela, junte o leite condensado, a margarina, a maisena e o café e leve-os para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até começar a aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, deixe esfriar e adicione o requeijão. Reserve. Com auxílio de uma batedeira ou mixer, misture rapidamente o creme de leite e o açúcar até obter o ponto de chantilly. Em seguida, junte-o delicadamente ao creme já preparado.  

Também com a ajuda de uma batedeira ou mixer, misture o creme de leite, o açúcar e o chocolate até obter o ponto de chantilly e acrescente. Reserve. 

 Com o auxílio de uma colher, mergulhe a metade dos biscoitos, um de cada vez, no café preparado, deixe escorrer o excesso e disponha-os sobre uma travessa. Sobre eles, espalhe metade do creme e metade dos morangos. Repita o processo até terminar os biscoitos, os morangos e o creme. Leve à geladeira por 5 horas. Finalize com a cobertura de chocolate, que pode ser espalhada com ajuda de uma espátula ou bico de confeiteiro. Sirva gelado.
Observações
Valor calórico: 236 kcal Carboidratos: 27,7 g Proteínas: 4,3 g Gorduras totais: 12 g Fibra Alimentar: 0,5 g

Rendimento aproximado

14 porções

Créditos

Denise de Almeida