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Pavê de Damasco Adria

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

2 embalagem de Biscoito Maizena Adria (200g)
1 litro de leite
540g de açúcar
4 gotas de essência de baunilha
500ml de creme de leite fresco
1 embalagem de Biscoito Mousse Chocolate ao Leite Adria (150g)
8 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
500g de damascos secos
1 xícara (chá) de licor de chocolate

Modo de Preparo

Comece preparando o creme inglês.
Ferva 1 litro de leite e deixe amornar. Passe as 8 gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a 4 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.

Prepare o creme de damasco.
Leve ao fogo 400g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até os damascos amolecerem. Bata tudo no liquidificador e reserve.

Prepare a cobertura.
Bata 500ml de creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly e reserve.

Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoitos maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoitos maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

Adria