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Pato com chocolate e texturas

Publicada em: 10/07/2014

Ingredientes


2 magret
200g de molho de chocolate
3g de pó de especiarias
20g de agrião
5g de caramelo de chocolate
5g de telha de pão de chocolate

Para a marinada e cozimento do pato
2 magret
1,6L de água
160g de sal
33g de alho
8g de tomilho
8g de alecrim
4ml de azeite

Para o molho de chocolate
400g de morcila
80g de cacau em pó
40g de vinho tinto reduzido
20g de caldo de galinha

Para o pós de especiarias
10g de zimbro
4g de pimenta jamaica
1g de pimenta chinchuan
4g de pimenta preta
2g de cravo

Modo de Preparo


No prato, riscar o caramelo de chocolate com pincel, dispor a carne e em cima o agrião. Ao lado acrescentar o molho e finalizar com o pó de especiarias e a telha de pão de chocolate.

Para a marinada e cozimento do pato
Retirar o excesso de gordura, colocar o magret em salmoura com água, sal, alho com casca e as ervas durante 1 hora.  Retirar e colocá-los em vácuo com azeite. Cozinhar a 52ºC por 5 horas no thermocirculador. Retirar, riscar ao lado da gordura, selar e cortar, sendo cada um para duas porções.

Para o molho de chocolate
No thermomix, bater a 90ºC a morcila com o vinho e o caldo de galinha escuro. Coar com um chinois bem fino. Voltar e bater com o cacau. Servir quente.

Para o pós de especiarias
Moer todos os ingredientes