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Pastel de Banana

Publicada em: 15/08/2014

Ingredientes

Massa
1 ½ xícara (de chá) de farinha de trigo (180 g)
2 ½ colheres (de sopa) de óleo de soja Soya (25 g)
1 colher (de sobremesa) rasa de sal (3,5 g)
¼ ovo (13 g)
1 colher (de chá) cheia de cachaça (3 g)
1 colher (de chá) cheia de vinagre (3 g)
6 colheres (de sopa) de água (60 ml)
Farinha de trigo para enfarinhar

Doce de banana
6 bananas nanicas cortadas em fatias finas (400 g)
1 2/3 xícara (de chá) de açúcar (300 g)
2 colheres (de sopa) de suco de limão (20 g)
1 ½ colher (de sopa) de amido de milho (10 g)
5 colheres (de sopa) de água para dissolver o amido (50 ml)
2 colheres (de chá) de canela em pó (6 g)

Finalização
Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Massa:
Em uma tigela, misture os ingredientes com as mãos. Retire da tigela e sove a massa em uma mesa enfarinhada até que esteja lisa e macia. Com um rolo abra bem a massa.

Recheio:
Em uma panela em fogo baixo, leve o açúcar, as bananas, o suco de limão e a canela para cozinhar. Aos poucos, coloque o amido de milho dissolvido na água e, misturando de vez em quando, cozinhe só até começar a desprender do fundo da panela. Retire e reserve.

Montagem:
Corte a massa em retângulos de 10 x 14 cm. Com uma colher, coloque o recheio em metade da massa. Pincele as bordas com água e feche a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos. Aperte as bordas com a ponta de um garfo e leve para fritar em óleo de soja Soya quente por cerca de 2 minutos ou até que os pastéis fiquem crocantes e dourados.
Passe os pastéis pelo açúcar com canela
Observações
Grau de dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 1h

Rendimento aproximado

Rende 12 unidades de 60 g

Créditos

Bunge Brasil