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Ninho de merengue com creme de maracujá, manga, molho de frutas vermelha e sorvete de coco

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

1 manga ou fruta de sua preferência
Sorvete de coco

- Para o merengue:
75 g claras de ovos
75g açúcar
75g açúcar de confeiteiro
Uma pitada de creme de tártaro

- Para a calda de maracujá:
1 maracujá
50g açúcar
50ml creme de leite

- Para o molho de frutas vermelha:
50g morango
30 ml de água

Modo de Preparo

- Para o merengue:
Bater as claras em neve, adicionar o açúcar e creme de tártaro, colocar em um saco de confeiteiro e fazer quatro ninhos de merengue. Levar ao forno por 1/2 hora a 100 graus.

- Para a calda de maracujá:
Bater o maracujá no liquidificador por 15 a 20 segundos, colocar em uma panela e adicionar açúcar, ferver por 5 minutos. Reserve até esfriar. Bater o creme de leite a mão e acrescentar a calda de maracujá.

- Para o molho de frutas vermelhas:
Bater o morango com 30 ml de água e peneirar. Cortar a manga em cubos.

Montagem
Colocar o sorvete de coco, distribuir o creme de maracujá nos ninhos de merengues, adicionar a manga e finalizar despejando a calda de morango.

Observações
Com somente 27 anos de idade e há pouco mais de um no Brasil, o chef irlandês Andrew Lewis contabiliza experiências em restaurantes como o Al Mahara, do hotel Burj Al Arab, em Dubai, além de outros estabelecimentos nos EUA e em sua terra natal. <br><br> O Ziláh Gourmet está localizado na Alameda Franca, 1621/1633, no Jardim Paulista, em São Paulo. Mais informações pelo telefone (11) 3062-1444 e pelo site www.zilah.com.

Créditos

Andrew Lewis - chef irlandês do restaurante Ziláh Gourmet