Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Muffins de Abacaxi
ou
ok

Muffins de Abacaxi

Publicada em: 25/05/2012

Ingredientes

1 lata de abacaxi em calda

2 ovos

2 colheres (chá) de pimenta-da-jamaica em grãos

meia xícara (chá) de margarina derretida

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de leite

meia xícara (chá) de Café Pilão Intenso


Modo de Preparo

Escorra o abacaxi em calda e reserve meia xícara (chá) da calda. Pique o abacaxi em cubos e reserve. Bata, no liquidificador, a calda reservada, os ovos, a pimenta-da-jamaica e a margarina. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento, o açúcar, o leite e o café. Unte e enfarinhe formas de muffins e coloque a massa até a metade. Coloque pedaços de abacaxi e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Desenforme e sirva quente ou frio.

 
Observações
Tempo de Preparo: 1 hora

Rendimento aproximado

15 porções

Créditos

Café Pilão