Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Mousse de Maçã Verde
ou
ok

Mousse de Maçã Verde

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Mousse
4 maçãs verdes picadas com casca
5 colheres (sopa) de açúcar
1 copo de água
10 sementes de cardamomo
1 pacote de gelatina sem sabor

Calda
½ pacote de Frisco de sua preferência misturado a 4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Mousse
Colocar as maças picadas numa forma refratária com a água, o açúcar e as sementes de cardamomo. Leve ao forno (200ºC por aproximadamente 20 minutos). Retire, deixe esfriar um pouco. Quando estiver morno, bata no liquidificador com o creme de leite e com a gelatina em pó. Adicione esta mistura em taças na coloque na geladeira.

Calda
Misture bem a água, o Frisco e o açúcar e leve em fogo médio até reduzir á consistência de calda. Coloque a calda na taça antes de servir. Enfeite com folhinhas de menta ou hortelã.

Dicas e informações adicionais
Nessa receita você escolhe a calda, com o sabor Frisco que preferir

Observações
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de geladeira)

Rendimento aproximado

8 porções<br><br>

Créditos

Frisco