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Mousse de Chocolate e Laranja

Publicada em: 11/02/2013

Ingredientes


- 3 ovos (claras e gemas separadas)


- 4 colheres (sopa) de açúcar


- ¾ de xícara (chá) de creme de leite (150 ml)


- ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó Fleischmann


- 2 colheres (sopa) de licor de laranja


- Raspas de casca de meia laranja


- ½ colher (sopa) de gelatina em pó (6 g)

Modo de Preparo


Bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo (cerca de 5 minutos na batedeira elétrica). Misture ao creme de leite o chocolate em pó, o licor e as raspas de laranja.


Espalhe o pó da gelatina sobre 2 colheres (sopa) de água, deixe hidratar por 2 minutos e derreta a seguir em banho-maria ou no micro-ondas em potência média por 30 segundos. Junte a gelatina derretida ao creme de chocolate.


Bata as claras com o restante do açúcar, formando um suspiro. Acrescente-as, aos poucos, ao creme, misturando delicadamente para não perder a aeração. Passe o mousse para taças de sobremesa e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir para adquirir consistência.


Decore com gomos e raspas de laranja e sirva.
Observações
Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento aproximado

7 taças

Créditos

Fleischmann