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Mini Crepe com Creme de Pêssego e Calda de Chocolate

Publicada em: 13/07/2011

Ingredientes

Massa:

½ embalagem de biscoito maizena
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos inteiros
1 gema
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio:

1 lata de leite condensado
2 latas com a mesma medida de leite
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
1 lata de pêssego em calda, picado

Calda de Chocolate:

100g de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de achocolatado

Modo de Preparo

Comece preparando a massa dos mini crepes. Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a gema, a manteiga ou margarina, o leite, a essência de baunilha, o conhaque, bata bem e reserve. Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve.

Prepare o recheio. Numa panela média, junte o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar, acrescente o pêssego, mexa delicadamente e reserve.

Prepare a calda de chocolate. Numa panela pequena, junte todos os ingredientes, leve ao fogo até encorpar e reserve

Recheie os mini crepes com creme de pêssego, regue com a calda de chocolate e sirva a seguir.
 

Rendimento aproximado

20 porções

Créditos

Abeaço