Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Manjar de vinho
ou
ok

Manjar de vinho

Publicada em: 03/10/2011

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

1 lata de vinho chileno suave Las Estrellas Syrah (mesma medida da lata do leite condensado)

1 lata de suco de uva (mesma medida da lata do leite condensado)

2 envelopes de gelatina sem sabor

6 colheres de maisena

1 pacote de coco ralado

Calda:
1 Lata de vinho tinto chileno suave Las Estrellas Syrah (mesma medida da lata do leite condensado)
1 lata de suco de uva concentrado (mesma medida da lata do leite condensado)
100 gr. de açúcar
4 cravos da índia
2 folhas de canela

Modo de Preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o vinho tinto chileno suave Las Estrellas Syrah, suco de uva e acrescente a gelatina já dissolvida em água morna. Em seguida, unte uma fôrma com óleo e despeje o manjar. Deixe o manjar na geladeira por 40 minutos e sirva.

Calda:
Numa panela coloque o vinho tinto chileno suave Las Estrellas Syrah, o suco de uva concentrado, o açúcar e os cravos. Mexa por apenas 15 minutos. Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar. Antes de servir, despeje a calda em cima do manjar.

 

Créditos

Fernando Rodrigues