Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Manjar árabe
ou
ok

Manjar árabe

Publicada em: 04/12/2013

Ingredientes


- 4 xícaras de leite (1litro)

- 1 lata de leite condensado (395g)

- 3/4 de xícara de amido de milho (75g)

COBERTURA
- 2 colheres de sopa (30ml) de água de rosa

- 200g de damasco seco

Modo de Preparo


MANJAR
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, o amido de milho dissolvido antes (com um pouco de leite). Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e leve ao fogo brando. Mexa sempre. Quando você passar a colher na mistura e conseguir ver o fundo da panela é sinal de que está no ponto!

Retire do fogo e despeje em várias forminhas umedecidas com água. Deixe esfriar e leve para a geladeira. Após endurecer, retire da geladeira.

FINALIZAÇÃO
Coloque 1 colher (café) de água de rosa em cada potinho. Não se esqueça de decorar os doces com damascos.

Créditos

Arabesco - www.arabesco.com.br