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Macarons de Chocolate Gianduia

Publicada em: 01/06/2012

Ingredientes

Para os macarons:
• Farinha de amêndoas: 175 gr
• Açúcar de confeiteiro: 175 gr
• Cacau em pó: 50 gr
• Açúcar refinado: 180 gr
• Água: 50 ml
• Clara: 150 gr

Para o recheio de gianduia:
• Chocolate gianduia: 200gr 
• Creme de leite: 40ml
• Leite integral: 20ml



 

Modo de Preparo

Macarons
Em um processador coloque a farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro e o cacau, passe essa mistura p/ um bowl e acrescente metade das claras mexa bem e reserve.
Coloque as claras para bater, em uma panela coloque o açúcar refinado com a água, leve ao fogo baixo, quando atingir a temperatura de 114°, diminua a velocidade da batedeira e crescente lentamente a calda de açúcar, deixe bater até esfriar, em seguida acrescente a mistura de farinha, com um saco de confeitar faça pequenos pontos sobre uma lona de silicone ou papel manteiga, leve ao forno aquecido a 130° por 14 minutos.

Recheio
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo sempre mexendo até derreta o chocolate por completo, deixe esfriar e recheie os macarons. 


 

Créditos

Chef Pâtissier Arnor Porto