Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Limão Maravilha
ou
ok

Limão Maravilha

Publicada em: 09/04/2013

Ingredientes


Creme de Limão
8 gemas
8 colheres de mesa de açúcar claro
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 litro de leite
1 cálice de Cocinero Limão Espremido

Creme Verde
8 claras em neve
8 colheres de mesa de açúcar
1 cálice pequeno de Cocinero Limão Espremido
6 folhas de gelatina branca
Corante verde alimentício a gosto

Modo de Preparo


Quebre os ovos, separe as gemas e bata com açúcar até dar bolhas. Acrescente o amido de milho, misture e reserve.

Coloque o leite para ferver. Ao levantar fervura, retire uma parte do leite, misture as gemas que já foram muito bem batidas na batedeira com o amido, o açúcar e o Cocinero

Limão Espremido, dissolva e junte ao leite que está no fogo. Deixe cozinhar levemente, mexa sempre para não coalhar. Retire do fogo, mexa de vez em quando. Se estiver
muito grosso ou coalhado, use o fuê e um pouquinho de leite frio. Deixe na geladeira e reserve.

Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos. Depois de bem batido, acrescente o Cocinero Limão Espremido.

Esquente a água em banho-maria, derreta as folhas de gelatina e adicione às claras já batidas com açúcar e o suco de limão. Bata por mais 5 minutos. Use uma colher para colocar pequenas porções em taças ou em compoteiras de boca larga. Por último, derrame o creme sobre a espuma verde.

Dicas e informações adicionais
Pode-se decorar com ameixas pretas sem caroço

Créditos

Rodrigues & Freire Comunicação