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Guirlanda de Abacaxi

Publicada em: 10/12/2012

Ingredientes

Recheio
• 1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado (150 g)
• 1 lata de creme de leite
• meia lata de leite condensado
• 1 envelope de Mid Abacaxi (refresco em pó sabor abacaxi)
Massa
• 1 tablete de fermento biológico (15 g)
• 1 colher (sopa) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite morno (200 ml)
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de amêndoas torradas e cortadas em lascas
• 1 envelope de Mid Abacaxi (refresco em pó sabor abacaxi)
• 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
• 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Em uma tigela média, coloque o abacaxi, o creme de leite, o leite condensado e o Mid Abacaxi, e misture bem. Leve à geladeira e deixe por 2 horas, ou até ficar consistente. Enquanto isso prepare a massa: em uma tigela grande, coloque o fermento e o açúcar, e misture até dissolver. Acrescente o leite, o óleo, os ovos, a amêndoa e o Mid Abacaxi, e mexa bem. Adicione o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa lisa e homogênea. Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, na espessura de 1 cm e corte-a em círculos de 9,5 cm de diâmetro. Com um cortador menor (4 cm de diâmetro), corte o centro de cada um desses círculos. Frite em imersão em óleo não muito quente, por 1 minuto, virando na metade do tempo, ou até dourarem. Corte as guirlandas ao meio no sentindo horizontal, recheie, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Ao polvilhar as guirlandas, misture canela junto com o açúcar de confeiteiro

Rendimento aproximado

12 unidades

Créditos

Cozinha Experimental Ajinomoto