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Geleia de Goiaba

Publicada em: 22/02/2012

Ingredientes

2 kg de goiaba

500 g de açúcar cristal

2 colheres (sopa) de suco de limão

1/2 xícara de água.


Modo de Preparo

Corte as goiabas ao meio e retire as sementes com muito cuidado, usando uma colher de sobremesa. Tire a casca e pique a polpa em cubinhos. Bata as goiabas no liquidificador com o açúcar, o limão e a água. Despeje essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio por 40 minutos. Mexa até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar e coloque em compoteira ou pote de vidro.

Dicas e informações adicionais
Para armazenar a geleia: 1 - Lave o pote de vidro com água quente e detergente. 2 - Leve o vidro ao forno aquecido a 180°C por 20 min. 3 - Ponha a geleia ainda quente no pote, feche e deixe-o de cabeça para baixo por 5 min. 4 - Forre o fundo de uma panela com um pano de prato, ponha o vidro por cima e cubra-o de água até dois dedos acima da tampa. 5 - Depois que levantar fervura, são mais 20 min. no fogo e sua geleia está segura de contaminações. *Importante: o pote de vidro pode ser reaproveitado, mas a tampa deve ser sempre nova
Observações
Se preferir, a mesma receita pode ser feita com outras frutas carnudas, como morango, amora, manga ou pera

Rendimento aproximado

1 kg

Créditos

Chef Nicolau Rosa / Revista Casa e Comida