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Gelatina de Frutas e Vinho

Publicada em: 02/12/2013

Ingredientes


Creme
3 xícaras de leite
¼ de xícara de açúcar
¼ de xícara de maisena
2 gemas

Gelatina
1 ¼ de xícara de açúcar
3 paus de canela
½ colher (chá) de cravo
4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
4 xícaras de água
3 xícaras de vinho branco
2 colheres (sopa) de suco de limão
10 cerejas ao marasquino cortadas ao meio
5 tangerinas em gomos
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 lata de figos em calda escorridos e cortados ao meio

Modo de Preparo


Creme
Misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Gelatina
1 – Misture o açúcar, a canela, o cravo e uma xícara de água. Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura. Abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Reserve.

2 – Polvilhe os dois tipos de gelatina sobre uma xícara e meia de água e deixe por cinco minutos. Retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa. Volte ao fogo até se dissolver. Misture o vinho, o suco de limão e a água restante. Junte a gelatina e reserve.

Modo de montar:
1 – Arrume no fundo de uma forma de bolo inglês de 28 cm X 13 cm algumas cerejas e despeje um pouco de gelatina até a espessura de 1 cm. Deixe na geladeira até que fique firme.

2 – Retire, acrescente uma camada com as frutas e cubra com gelatina na espessura de 1 cm. Coloque novamente na geladeira até ficar firme.

3 – Alterne as camadas de frutas e gelatina até as frutas terminarem. Deixe na geladeira até endurecer. Desenforme, decore com algumas cerejas ao marasquino e sirva com o creme.

Rendimento aproximado

37 fatias

Créditos

ABEAÇO