Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Frutas com calda de café
ou
ok

Frutas com calda de café

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Calda de café:

1 xícara de chá de suco de laranja
½ xícara de chá de café 3 Corações
3 colheres (sopa) de açúcar.
2 copos de yogurte natural batido.


Frutas:

1 manga madura cortada em cubos
1 maça vermelha cortada em fatias com casca
1 carambola madura cortada em fatias
2 fatias de melancia cortadas em cubos.
6 damascos secos.

Modo de Preparo

Veja como é fácil! Coloque o suco de laranja o café e o açúcar em uma panela e misture. Leve ao fogo médio e deixe o líquido ferver até reduzir pela metade. Deixe esfriar. Distribua o yogurte em taças, adicione as frutas por cima e, por fim, coloque a calda de café. Sirva a seguir.

Dicas e informações adicionais
Você pode substituir as frutas por frutas da estação. O damasco seco também pode ser substituído por uva passa ou figo seco.

Rendimento aproximado

2 porções

Créditos

3 Corações