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Fofuras de Natal

Publicada em: 10/12/2012

Ingredientes

Massa
• 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
• 2 ovos
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 3 colheres (chá) de fermento em pó
• 1 sachê de Tempero Sazón Amarelo (tempero em pó para legumes)
• meia colher (chá) de sal

Cobertura
• 2 e meia xícaras (chá) de ricota amassada (350 g)
• meia colher (chá) de sal
• meia colher (chá) de Aji-no-moto (realçador de sabor glutamato monossódico)
• 3 colheres (sopa) de uvas-passas brancas picadas (40 g)
• 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

No copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, o óleo, a farinha de trigo, o fermento, o Tempero Sazón Amarelo e o sal, e bata por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para forminhas de empada (5 cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas, e disponha-as em uma assadeira. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até dourarem.
Retire as forminhas do forno, espere esfriar e desenforme-as.
Prepare a cobertura: em uma tigela média, coloque a ricota, o sal, o Aji-no-moto, as passas e o azeite, e misture bem. Disponha sobre a superfície dos bolinhos e sirva em seguida.
Dicas e informações adicionais
Decore com folhas de manjericão ou tomates-cereja cortados em gomos

Rendimento aproximado

35 unidades

Créditos

Cozinha Experimental Ajinomoto