Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Espumoni de Galak e Figo
ou
ok

Espumoni de Galak e Figo

Publicada em: 30/06/2014

Ingredientes

1 tablete de GALAK®
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
6 figos picados

Modo de Preparo

Em um recipiente refratário coloque o GALAK picado, leve ao fogo em banho-maria até derreter e misture o Creme de Leite até obter um creme homogêneo. Reserve. Em uma panela, coloque as claras misturadas com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Reserve. Em um recipiente refratário, adicione três colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Incorpore-a ao creme de chocolate e por último às claras em neve reservadas. Misture delicadamente e porcione em taças individuais, alternando com o figo. Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme. Sirva.
Dicas e informações adicionais
Tempo de Preparo: 20 min. Tempo Total de Preparo: 260 min. Nível de Dificuldade: Fácil Custo:$ - Baixo

Rendimento aproximado

8 porções

Créditos

Nestlé