Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Doce de figo
ou
ok

Doce de figo

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

2 kg de figo, cravo a gosto, 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

Modo de Preparo

Corte o talo do figo e faça corte em cruz do outro lado, para facilitar a retirada da pele. Coloque os figos em água fervente e deixe cozinhar por dez minutos. Escorra a água, deixe esfriar, coloque os figos em um saco plástico e leve ao congelador. Quando estiver congelado, lave o figo em água corrente e retire a pele, que sairá inteira. Reserve o figo sem a pele.

Em um tacho ou panela funda, despeje duas xícaras (chá) de açúcar e mexa até virar caramelo. Acrescente outra xícara de água e misture bem. Em seguida, coloque o figo reservado e misture junto à calda e ao caramelo.

Acrescente água até cobrir os figos. Espere cozinhar e coloque cravos a gosto. Se a calda secar muito, coloque outra xícara de água, 1/2 xícara de açúcar e ferva mais.

Dicas e informações adicionais
Ao preparar a calda, não deixe o açúcar escurecer muito, pois isso evita o amargo do caramelo.

Créditos

Oba Hortifruti