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Doce de Arroz Integral

Publicada em: 04/06/2014

Ingredientes

. 1 xícara (chá) de Arroz Integral Polido Camil (180g)
. 2 e meia xícaras (chá) de água (600ml)
. 2 xícaras (chá) de leite integral (480ml)
. 6 colheres (sopa) de leite em pó (45g)
. 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo (200g)

Modo de Preparo

. Numa panela de pressão junte o Arroz Integral Camil e a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até iniciar a pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente. Acrescente o restante dos ingredientes.
. Cozinhe em fogo brando, sem tampar, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até obter um doce de consistência cremosa.
Dicas e informações adicionais
Antes de acrescentar o leite em pó à preparação, dissolva-o no leite integral. Variações: . Sirva este doce dentro da casca do coco. Neste caso salpique coco ralado pela superfície. . Substitua o açúcar mascavo por rapadura. . Para perfumar o doce, cozinhe o arroz com 1 pau de canela e alguns cravos da Índia.
Observações
Tempo de Preparo: 5 minutos Tempo de Cozimento: 50 minutos

Rendimento aproximado

6 a 8 porções