Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Dadinhos de amendoim e soja
ou
ok

Dadinhos de amendoim e soja

Publicada em: 29/06/2011

Ingredientes

2 xícaras (chá) de amendoim torrado (260 g)

1 xícara (chá) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Chocolate (130 g)

4 colheres (sopa) de mel (64 g)

Decoração:

4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)

1 colher (sopa) de suco de limão (15 ml)


Modo de Preparo

Triture o amendoim no processador ou liquidificador até formar uma farofa. Passe para uma vasilha, acrescente o Suprasoy e o mel. Com as mãos, amasse até formar uma massa homogênea. Se necessário, acrescente, aos poucos, 1 colher (sopa) de água para dar o ponto.

Pegue pequenas porções de massa com as mãos e molde os dadinhos.

Faça a decoração: coloque o açúcar em uma tigela pequena e vá acrescentando o suco de limão, aos poucos, misturando até ficar cremoso. Molhe um palito na mistura de açúcar e decore pingando gotinhas sobre os dadinhos. Espere secar para decorar os outros lados dos dadinhos.


Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo: 35 minutos
Observações
Variação: acrescente à receita 2 colheres (sopa) de mel e ½ xícara (chá) de farinha de aveia (60 g). Não é necessário dar o ponto com a água.

Rendimento aproximado

35 dadinhos

Créditos

Atitude Press