Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Cupcake Itaiquara
ou
ok

Cupcake Itaiquara

Publicada em: 22/09/2011

Ingredientes

Mistura para bolo Itaiquara sabor chocolate;

3 ovos inteiros;

200 ml de leite;

Cobertura de Marshmallow
5 claras (aproximadamente 150g);

1 e ½ xícara de Açúcar Cristal Itaiquara (aproximadamente 300g);

1 colher de sopa de Emulsificante (aproximadamente 30,5g);

Suco de ½ limão (aproximadamente 15 ml);

Cobertura Ganache
400g de chocolate;

1 xicara de chá de creme leite;

Modo de Preparo

Bolo
1. Na batedeira coloque a mistura de bolo Itaiquara sabor chocolate, os ovos e o leite.

2. Bata em velocidade alta por 5 minutos.

3. Coloque aproximadamente 35g de massa em forminhas de alumínio forradas com forminhas de papel.

4. Leve ao forno à 180°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam completamente assados (verifique furando um dos bolinhos com uma faca, caso saia limpa está pronto).

5. Retire do forno e deixe esfriar.

6. Retire os bolinhos das forminhas de alumínio, permanecendo com as forminhas de papel.

Marshmallow
1. Misture as claras com o Açúcar cristal Itaiquara e leve ao fogo baixo até que o açúcar esteja completamente dissolvido.

2. Retire do fogo, acrescente o emulsificante e na batedeira bata em velocidade alta até que dobre de volume.

3. Adicione o suco de limão e continue batendo até o ponto de marshmallow. E reserve.

Ganache
1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

2. Adicione aos poucos o creme de leite mexendo até que fique um creme homogêneo.

3. Leve por 3 minutos na geladeira, ou até que o Ganache adquira um pouco mais de consistência.

Cup Cake
1. Com o auxílio de um bico de confeitar de sua preferencia aplique uma das coberturas sobre os bolinhos.

2. Finalize com confeitos coloridos.

Rendimento aproximado

23 unidades de aproximadamente 60g (com cobertura)

Créditos

Flávio Lopes - Centro Técnico da Itaiquara Alimentos.