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Cupcake de Morango

Publicada em: 09/03/2012

Ingredientes

Pão-de-ló
8 gemas

meia xícara (chá) de açúcar

meia xícara (chá) de farinha de trigo

8 claras

1 pitada de sal

Recheio
1 embalagem de Creme de Ricota Tirolez (250 g)

3 colheres (sopa) de leite

4 colheres (sopa) de açúcar

meia xícara (chá) de geléia de morango (100 g)

Modo de Preparo

Pão-de-ló
Forre com papel-manteiga uma assadeira grande (38 x 26 cm). Preaqueca o forno em temperatura média (180oC). Bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, junte a farinha e misture bem. Reserve. Bata as claras em neve firme e junte o sal. Acrescente delicadamente às gemas. Coloque na assadeira e leve ao forno por 20 minutos, ou ate dourar a superfície. Vire ainda quente sobre uma tábua e retire o papel. Deixe esfriar e corte em cubos pequenos. Reserve.

Recheio
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio escolhido. Reserve.

Montagem
Em tigelas individuais pequenas, faça camadas alternadas de cubos de pão-de-ló e de recheio. Decore a gosto. Cubra e conserve na geladeira até servir.


Dicas e informações adicionais
·Utilize potinhos descartáveis para servir em festas infantis ou refeição informal. ·Substitua as frutas frescas por outras de sua preferência ou utilize frutas secas (damasco, uva-passa, figo). ·Se preferir, substitua o açúcar por mel. ·Substitua o pão-de-ló por pão de fôrma sem casca cortado em cubos.

Rendimento aproximado

10 porções

Créditos

Tirolez