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Cupcake de Coco com Mousse de Cambuci

Publicada em: 14/09/2011

Ingredientes

125 g de manteiga
3 unidade(s) de ovo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite
2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico
1 fava de baunilha.

Mousse de Cambuci
6 cambucis grandes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Creme branco
1 lata de leite condensado
1 pitada de sal
1 colher bem cheia de manteiga
100 g de coco ralado

Modo de Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até virar um creme branco e cremoso. Adicione devagar a metade da farinha de trigo, intercalando com a metade do leite; depois acrescente o restante dos dois ingredientes. Bata bem. Desligue a batedeira, coloque o fermento e misture bem. Incorpore delicadamente a clara em neve. Coloque pequenas porções em forminhas individuais e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos.

Mousse de Cambuci
Bata o Cambuci no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite. Bata até virar um creme espesso. Leve a geladeira por 4 horas.

Creme branco
Leve uma lata de leite condensado ao fogo junto com uma colher de manteiga, sal e o coco. Vá mexendo até ficar em ponto de brigadeiro. Deixe esfriar.

Montagem do cupcake
Recheie o cupcake com o mousse de cambuci. Para decorar use o doce de coco e decore a sua maneira.

Créditos

Chef: Luciana Farias – Café Pimenta Rosa