Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Cupcake de Baunilha
ou
ok

Cupcake de Baunilha

Publicada em: 27/05/2014

Ingredientes

Massa:
180 g de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sobremesa) de Fermento em Pó 
1/2 xícara (chá) de leite

Recheio e decoração:
300 g de chantilly batido
Cerejas para colocar em cada unidade

Modo de Preparo

Coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata em velocidade média por 5 minutos. Adicione os ovos, um a um, batendo bem sempre após cada adição. Acrescente a essência de baunilha, em seguida a farinha, o leite em pó e o fermento, alternando com o leite. Colocar nas forminhas 3/4 de sua capacidade de massa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por 20 a 25 minutos. Deixe esfriar.Faça um furo central sem chegar ao fundo e preencha com o chantilly, subindo para decorar. Coloque uma cereja em cima.
Observações
Tempo de preparo:1h

Rendimento aproximado

25 unidades

Créditos

Nita Alimentos