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Cupcake de Amendoim

Publicada em: 19/05/2014

Ingredientes

Massa:
2/3 de xícara (chá) de açúcar mascavo
1/4 de xícara (chá) de pasta de amendoim
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
1 e 1/4 de xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 pitada de sal
1 e 1/2 colher (chá) de Fermento em Pó
1/4 de xícara (chá) de leite

Recheio e Cobertura:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de amendoim triturado sem casca

Modo de Preparo

Massa:
Na batedeira, bata o açúcar mascavo, a pasta de amendoim, a manteiga e aessência de baunilha por três minutos. Junte o ovo, batendo bem após adicionar. Peneire junto a farinha de trigo, o sal e o fermento.  Sem parar de bater, acrescente essa mistura à batedeira, aos poucos, intercalando com o leite até ficar homogêneo. Preencha com a massa as forminhas para cupcakes até a metade. As forminhas de papel devem ser colocadas dentro de formas de metal para manterem a forma. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos.Retire e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar. Coloque o fubá, a farinha e bata mais um pouco. Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para misturar. Coloque em forma de furo central untada e leve para assar em forno médio (180ºC) até que fique dourado, em média, 35 minutos.
Dicas e informações adicionais
Tempo de preparo - 40 minutos

Rendimento aproximado

10 unidades

Créditos

Nita Alimentos