Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Crumble de Manga e Ovomaltine
ou
ok

Crumble de Manga e Ovomaltine

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

300 g de manga* em cubos 20 g de açúcar 40 g de manteiga sem sal 20 g de farinha de trigo 70 g de Ovomaltine

Modo de Preparo

Distribua os cubos de manga em tigelas refratárias. Polvilhe a manga com um pouco de açúcar. Em uma vasilha misture a manteiga, a farinha e o Ovomaltine formando uma farofa. Distribua um pouco de farofa sobre a manga. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por 5 minutos. Sirva imediatamente.
Dicas e informações adicionais
Dica nutricional: Encontra-se na manga um bom teor de carboidratos, betacaroteno (provitamina A), vitamina C, vitaminas do complexo B, ferro, fósforo, cálcio, potássio, magnésio e zinco. A manga ajuda a purificar o sangue e é um bom diurético. Pura ou em receitas combate a bronquite, tem efeito expectorante e combate a acidez estomacal.

100 gramas de manga fornecem, em média, 64,3 calorias.

Créditos

Ovomaltine