Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Crepe com Creme de Manga
ou
ok

Crepe com Creme de Manga

Publicada em: 30/01/2012

Ingredientes

Massa:

½ embalagem de biscoito Maizena Adria

1 colher (sopa) de farinha de trigo

2 ovos inteiros

1 gema

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

1 xícara (chá) de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 colheres (sopa) de conhaque

Recheio

3 mangas maduras, picadas

½ lata de leite condensado

½ lata de creme de leite

Calda

2 mangas maduras, em cubinhos

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

2 colheres (sopa) de açúcar

Para Servir

1 pacote de biscoito Mousse Limão com Chocolate Adria

sorvete de creme

Modo de Preparo

Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Coloque a farofa de biscoito no liquidificador junto com a farinha de trigo, ovos, gema, a manteiga ou margarina, leite, essência de baunilha e o conhaque, bata bem e reserve. Unte com manteiga ou margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve. Prepare o recheio. Bata no liquidificador as mangas, creme de leite e leite condensando e reserve. Numa frigideira pequena, derreta a manteiga ou margarina, junte os cubinhos de mangas, polvilhe com açúcar e deixe refogar por 3 minutos. Recheie os crepes com creme de manga e regue com a calda. Sirva acompanhado com sorvete e farofa de biscoito recheado.
Dicas e informações adicionais
Dica: Os crepes também podem ser recheados com geleias ou outras frutas e caldas de preferência
Observações
Tempo médio de preparo: 20 minutos

Rendimento aproximado

12 porções

Créditos

Adria