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Creme de mel, canela e azeite de oliva

Publicada em: 04/08/2011

Ingredientes

8 ovos

3 xícaras de açúcar

1/4 de xícara de azeite de oliva virgem espanhol

1/3 de xícara de mel

1 colher (chá) de canela em pó

raspas de 1 limão

azeite de oliva para untar

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180ºC (médio) e separe um refratário médio (ou 6 potinhos individuais). Passe os ovos por uma peneira e deixe cair numa tigela média. Junte o açúcar, o azeite, o mel, a canela, as raspas de limão e misture até obter um creme liso. Despeje o creme no refratário e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos (ou uns 25 de for potinho individual), até firmar e formar uma crosta dourada (enfiando um palito no centro, ele deverá sair limpo). Sirva quente, morno ou gelado.

Dicas e informações adicionais
O creme se conserva bem na geladeira por até 3 dias.

Rendimento aproximado

6 porções

Créditos

ATTi Comunicação / Restaurante Equilibrium