Culinária

Home/ Culinária/ Sobremesas/ Chutney Picante de Banana
ou
ok

Chutney Picante de Banana

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

200 g de banana Passa Banana Brasil; 1/2 xícara de vinagre de maça ou arroz; 1/2 xícara de água; 2 xícaras de açúcar mascavo; 1 colher (sopa) mel; 2 colheres (sopa) uva passa branca; 2 colheres (sopa) uva passa preta; 4 cravos da Índia; 1 colher (chá) canela em pó; 1 pimenta rosa

Modo de Preparo

Num recipiente coloque as bananas passas cortadas em pedaços pequenos e cubra com água fervente por aproximadamente 40 minutos para hidratar. Numa panela dissolva o açúcar com a água e o vinagre sem deixar ferver. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe por aproximadamente 40 minutos até ficar em ponto de geléia. Retire do fogo. Deixe esfriar e sirva.

Dicas e informações adicionais
A iguaria pode ser acompanhada das barras crocantes Levittá Sementes ou biscoitos integrais.

Observações
Tempo de preparo: 1h40 min <br> <br> Valor energético: 43 kcal cada

Rendimento aproximado

12 porções <br><br>

Créditos

Banana Brasil