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Cheesecake de Ovomaltine® e Frutas Vermelhas

Publicada em: 31/12/1969

Ingredientes

Cheesecake
· 940g de biscoito amanteigado de chocolate ou de leite triturado
· 500g de manteiga sem sal derretida
· 600g de açúcar refinado
· 470ml de água
· 23 gemas
· 55g de gelatina incolor
· 1,9kg de cream cheese
· 1,5 litros de creme bate chantilly
· 20g de raspas da casca de limão
· 75ml de suco de limão
· 750g de Ovomaltine®

Cobertura
· 1,2kg de geleia de frutas vermelhas

Modo de Preparo

Cheesecake: Misture o biscoito triturado com a manteiga derretida. Em uma forma de fundo removível faça uma base com o biscoito e manteiga. Em uma panela faça uma calda em ponto de fio com o açúcar e a água.

Em uma batedeira bata as gemas até obter coloração clara e consistência fofa. Sem parar de bater, acrescente a calda em fio, deixando bater até obter um creme esbranquiçado.

Em banho-maria hidrate a gelatina e derreta. Ainda com a batedeira ligada, acrescente alternadamente, o cream cheese, o creme bate chantilly, as raspas da casca de limão, o suco de limão e a gelatina hidratada.

Em seguida, incorpore o Ovomaltine®. Despeje o creme preparado sobre a base da torta e leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Em seguida, desenforme e cubra com a geléia de frutas vermelhas.

Rendimento aproximado

6 unidades de 1,2kg cada

Créditos

Ovomaltine®